Пульс на тренировках

Контроль за пульсом во время занятий спортом позволяет подобрать оптимальный режим тренировок и избежать чрезмерных нагрузок на сердце. Браслет Mi band позволяет держать пульс под контролем на протяжении всей тренировки.

Тренировки в соответствии с вашей пульсовой зоной позволяют быстрее добиться поставленных задач и сделать тренировки более эффективными. Благодаря наблюдению за пульсом, ты увидишь, как улучшаются твои показатели от занятия к занятию. Да! Не только количество сброшенных килограммов, но и частота сердечных сокращений (ЧСС) продемонстрирует твой тренировочный успех.

Как определить индивидуальную пульсовую зону?

Специалисты называют 5 пульсовых зон, которые определяют в процентах к вашему максимальному пульсу.

Максимальный пульс определяется по формуле: «220 — ваш возраст».

В зависимости от поставленных задач, тренируются в той или иной пульсовой зоне. Например, для тренировки выносливости тренируются в 3-й пульсовой зоне, а для эффективного сжигания жира — во 2-й.

Важно!

Приступая к тренировкам, помни, что на протяжении первых нескольких недель твой пульс должен находиться в нижнем диапазоне. В нашем случае это 100-110 ударов в минуту. Любитель фитнеса (не профессиональный спортсмен!) вне зависимости от стажа тренировок не должен превышать 85% пульсовую зону без контроля врача или персонального тренера!

Немаловажно также отслеживать пульс в состоянии покоя (лучше всего это делать сразу после сна), в начале тренировок и далее каждые 2 недели. Эти показатели помогут оценить общий физический уровень и правильно организовать тренировочный процесс. По данным Американской Ассоциации изучения сердечных заболеваний, у большинства людей ЧСС в покое находится в пределах 60-80 ударов в минуту. Частота сердечных сокращений будет снижаться по мере того, как твоя физическая форма будет улучшаться в ходе тренировок.

Перейти к покупкам

Mi band характеристики